Любовь действительно повсюду.
Эта запись сделана, по большей части, для меня (как ещё один источник для сохранения воспоминаний). Здесь много нудного, а порой и наивного текста, фотографий не очень хорошего качества и странного видео. В общем, материала, часто интересного только для владельца. Но если заинтересовались, то мне не жалко: я предупредила)
P.S. Подумайте о трафике)
День первый.
Сверху ночью все города похожи на огромные электронные платы, потому что видны только зелёные и жёлтые огни. А облака очень, очень красивые. Пышные нагромождения, такие лёгкие и невесомые. Нет, просто так не описать: это надо видеть. Сколько раз летала, но до сих пор дух от такой красоты захватывает!
Пришлось доплатить за номер 18 долларов (требовали 20). Сначала привели в одноместный: хуже номера я в жизни не видела. Маленькая комнатушка 2 на 2 метра: вся обшарпанная, мебель старая,и окно на пустырь выходит. Понятно, что это их политика: надо же денег с туристов побольше собрать. Потом привели в двухместный: с предыдущим не сравнить. Вот я и подумала, что 18 долларов не стоят того, чтобы травмировать свой эстетический вкус и портить настроение каждое утро.
Жуткое видео, на котором запечатлен мой номер и которое лучше не смотреть.
Море довольно прохладное, люди почти не купаются. Когда мы прилетели, температура воздуха была 16 градусов. По ощущениям - стандартное такое уральское лето. Одно не радует: до глубины идти метров 200, иначе вода по колено. Но на самом деле, если вооружиться маской и трубкой, то всё будет отлично. А к холоду и привыкнуть можно.
Шведский стол, как обычно в таких отелях, без изысков. Радует обилие зелени)
Интернет тут оказался платный. Именно это меня и напрягло: как связаться с родителями? Симка мотива вне роуминга, на билайновской минус 2 рубля. Хорошо, что последняя установила связь. Облазила весь сервис, попыталась отослать маме смс-ок с просьбой перезвонить или положить денег. Все службы отвечали отказом, кроме попрошайки. Видимо, она и дошла, так как к вечеру мама денег сбросила и я с ней списалась.
Выспалась, встретилась с гидом и взяла пакет на 5 экскурсий…Отдых начинается!
День второй.
На пляже по специальной карточке нам выдают полотенца для лежаков. И служащий, ответственный за это дело, проявляет ко мне интерес. Просто так полотенце он мне сегодня не выдал, однако сам приготовил и застелил заранее лежак, а потом ещё минут десять уверял, что позаботится обо мне, что я могу обратиться к нему с любым вопросом и просьбой, ведь он здесь для того, чтобы сделать мой отдых лучше. И всё это таким проникновенным голосом, глаза в глаза…Манипуляторы несчастные! Не удивительно, что после он просил меня о встрече сегодня вечером. А больше ничего не надо?
В море сначала заходить холодно – как в прорубь, но потом привыкаешь, и вода кажется довольно теплой. На этот раз я прихватила маску и трубку для того, чтобы сплавать на глубину. Именно там, где плавают большие рыбы, а на дне лежат морские ежи с толстыми иголками-трубками, я познакомилась с Мишей. Миша из Великого Новгорода, ему 25 лет и он работает в баре, хотя по образованию учитель музыки по классу аккордеон. В итоге, начав разговор с обсуждения морской флоры и фауны, мы договорились встретиться в два часа у рецепшена, чтобы прогуляться в старый центр Хургады. Кто-то сказал, что в новой части города волнения, но мне надо было только на рынок: очень уж хочется клубники. Впрочем, встречаться нам не пришлось, так как обедали мы тоже вместе.
Прогулка в город оказалась очень интересной и продуктивной. На рынке я купила себе клубники, мандаринов, бананов. В лавках приобрела несколько подарков: шарфики-магниты. Кстати, как я и думала, без сопровождающего туда лучше не ходить. Ещё лучше, если сопровождающий-мужчина: на девушек смотрят, как голодные псы на кусок мяса, но внимания и комментариев меньше. Максимум: «Эй, парень, тебе повезло – красивая у тебя жена».

P.S. хоть и засвеченная, и корявая, но это единственная нормальная общая фотография (не люблю свой фотоаппарат).
В отеле внимательные арабы нас тоже поженили.
А вот это видео называется "Настя-кокетка".
Во время съёмки я не знала, что меня снимают, поэтому моя реакция меня...позабавила.
После ужина аниматоры устраивали очередную программу, но мы решили посмотреть фильм. Он мне о нём рассказал, пока мы гуляли и фотографировались. И описание меня заинтересовало. Фильм действительно стоящий – называется «Глубина». Так как его номер был занят, смотрели в «моем королевском номере». Фильм очень атмосферный, смотрится на одном дыхании. «Как жаль, что ты так поздно приехала, а мы завтра уезжаем». Действительно, для меня этот день был очень светлым и запоминающимся и мне тоже жаль, что они завтра улетают. Миша - отличный парень, хоть и немного запутавшийся. Но мне кажется, нет, я уверена, что скоро у него всё наладится. Должно наладиться.
«Настя, на самом деле у тебя очень красивые глаза. Я сегодня это заметил, когда фотографировал, а ты на небо смотрела. Они просто затягивают».
Стоило приехать в Египет, чтобы услышать такие слова от русского парня, а не от очередного араба. Неожиданный и прекрасный день.

День третий.
Сегодня с утра у меня была экскурсия в пустыню – поездка на квадроциклах. Встреча с гидом в 8.30 утра. Так и получилось, что провожала не я Мишу, а он меня. Интернетом он не пользуется, но взял мой номер телефона и на прощание сказал, что я очень красивая и хорошая девушка и обязательно встречу достойного мужчину. Просто удивительно, как жизнь нас сводит с разными людьми. Такие слова порой необходимы для моей самооценки, особенно, когда наступают времена безнадёжности. Я с таким упорством убеждаю всех вокруг, что у них всё будет классно, всё получится, пытаюсь приободрить и вселить надежду, надеясь, что те слова, которые мне часто нужны самой, помогут другим. И вижу, что помогают, и радуюсь, и оказываю поддержку вновь и вновь, но, к несчастью, сама погружаюсь в пучины безысходности, а потом нахожу силы, чтобы всплыть… и опять отчаянно тону. По сути, мы сами ничего не знаем, но с радостью верим словам поддержки и приободрения других людей. Как будто они могут знать! И, тем не менее, такой механизм надежды необходим для человека. Друзья могут утешать, но услышать нечто подобное от почти незнакомого человека… Я ничего ему не рассказывала о себе и больше слушала. Мне вообще трудно открыться только что встреченному человеку, но и за этот короткий промежуток он что-то увидел… Трудно на бумаге описать, что было вложено в эти слова и как это было сказано, но мои демоны на время успокоились. Просто ища подтверждение тому, в правильном ли я направлении двигаюсь, ещё недавно задаваясь этим вопросом и исповедуясь моей М., теперь я нашла ответ, который не замедлила мне послать Вселенная. И обрела внутреннее равновесие.
В пустыне, закутанная в арафатку, верхом на квадрике, я на короткий миг почувствовала себя Ларой Крофт. Моя душа, которая так любит приключения и авантюры, сегодня ликовала. Пусть жалкая имитация, пусть в колоне и не на большой скорости, но стоит только включить фантазию...

Путешествие удалось!
Как эти арабы умеют пользоваться мимикой. Ответственный по пляжу, который сегодня опять приготовил мне место и опекал (читай допекал) своей заботой, выразил сильное расстройство из-за моего отказа прогуляться сегодня вечером, перед этим уточнив, улетел ли мой друг или нет. Вот мне теперь интересно: завтра меня тоже ждёт застеленный лежак, или как всем: получать полотенце на стойке?
Сегодня с моря дует сильный ветер и наблюдаются небольшие волны. Холоднее, чем вчера, и народ почти не купается. Но так как «I am from North», то сделала всё-таки один заплыв. Как же я люблю море! И вовсе оно не холодное, как некоторые утверждают…Всё-таки, хорошо, что вырвалась на отдых.
День четвертый.
Сегодня у меня была экскурсия на Райский остров, поэтому пришлось стать пораньше, т.к. автобус пришел в восемь утра. С самого утра было пасмурно и дул сильный ветер, так что я пожалела, что не прихватила с собой куртку.
Сначала мы плыли на катере до первой остановки у коралловых рифов. В дайвинг центре нам выдали трубку, маску и ласты. Конечно, промерзла я напрочь, но это не остановило меня от того, чтобы залезть в воду. И не зря: в воде оказалось теплее, чем на воздухе. Над коралловыми рифами она особенно теплая.
Как я люблю подводный мир! Настоящее царство. Рыбешки и маленькие, и большие, и цветные, и однотонные, и пятнистые. Могу часами за ними наблюдать.
Потом нас привезли на сам остров. Песок там, конечно, белый, но с желтоватым отливом.

Покормили обедом: давно не ела такой вкусной рыбы в кляре. Кстати, выдали бесплатный спрайт и воду: раньше я такого на экскурсиях не наблюдала.

Облака на небе как раз рассеялись, и мы пошли на лежаки под банановыми настилами.

Вид оттуда, конечно, шикарный, вода синяя-синяя. Во время поездки познакомилась с женщиной и её дочкой.

Бывает, когда мы задаем вопросы, то уже знаем на них ответы. Также вышло и в этот раз. Спрашиваю их:
-Вы откуда?
«Из Екатеринбурга».
-Из Екатеринбурга.
А вообще, мне лицо женщины показалось знакомым. Каждый день мы видим перед собой тысячи лиц, может где-то и отложилось. Кстати, её дочка учится на первом курсе ФГО.
На обратном пути тоже остановились у кораллового рифа.

Весь риф черный от мелких рыбешек, что суетятся вокруг него. Так красиво! Жаль, что у меня нет подводного фотоаппарата.
Приехала в отель, приняла душ и за ужином натолкнулась на Женю – девушку, с которой познакомилась вчера. Ей 26 лет и она из Магнитогорска. Хотела навязаться со мной фильмы смотреть, но я предложила просто погулять по территории, т.к. погода была очень хорошая. А позже я наблюдала шоу: Женя решает поехать на экскурсию. Я пошла к гиду узнать насчет завтрашней поездки, когда она со словами «Может, мне тоже куда-нибудь съездить?» решается купить за 30$ поездку к фонтанам. Долго колеблется, покупает, а потом ходит и 1,5 часа рассуждает о том, что дорого и её «давит жаба». В итоге звонит гиду и отказывается. Спрашивается: зачем покупать? Зато на вечер была неисчерпаемая тема для разговоров. Ну и через эту Женю я познакомилась с двумя женщинами с Екатеринбурга (Верхней Пышмы), очень…бойких. Если что, компанию для второго захода на рынок я уже нашла.
P.S. Подумайте о трафике)
День первый.
Сверху ночью все города похожи на огромные электронные платы, потому что видны только зелёные и жёлтые огни. А облака очень, очень красивые. Пышные нагромождения, такие лёгкие и невесомые. Нет, просто так не описать: это надо видеть. Сколько раз летала, но до сих пор дух от такой красоты захватывает!
Пришлось доплатить за номер 18 долларов (требовали 20). Сначала привели в одноместный: хуже номера я в жизни не видела. Маленькая комнатушка 2 на 2 метра: вся обшарпанная, мебель старая,и окно на пустырь выходит. Понятно, что это их политика: надо же денег с туристов побольше собрать. Потом привели в двухместный: с предыдущим не сравнить. Вот я и подумала, что 18 долларов не стоят того, чтобы травмировать свой эстетический вкус и портить настроение каждое утро.
Жуткое видео, на котором запечатлен мой номер и которое лучше не смотреть.
Море довольно прохладное, люди почти не купаются. Когда мы прилетели, температура воздуха была 16 градусов. По ощущениям - стандартное такое уральское лето. Одно не радует: до глубины идти метров 200, иначе вода по колено. Но на самом деле, если вооружиться маской и трубкой, то всё будет отлично. А к холоду и привыкнуть можно.
Шведский стол, как обычно в таких отелях, без изысков. Радует обилие зелени)
Интернет тут оказался платный. Именно это меня и напрягло: как связаться с родителями? Симка мотива вне роуминга, на билайновской минус 2 рубля. Хорошо, что последняя установила связь. Облазила весь сервис, попыталась отослать маме смс-ок с просьбой перезвонить или положить денег. Все службы отвечали отказом, кроме попрошайки. Видимо, она и дошла, так как к вечеру мама денег сбросила и я с ней списалась.
Выспалась, встретилась с гидом и взяла пакет на 5 экскурсий…Отдых начинается!
День второй.
На пляже по специальной карточке нам выдают полотенца для лежаков. И служащий, ответственный за это дело, проявляет ко мне интерес. Просто так полотенце он мне сегодня не выдал, однако сам приготовил и застелил заранее лежак, а потом ещё минут десять уверял, что позаботится обо мне, что я могу обратиться к нему с любым вопросом и просьбой, ведь он здесь для того, чтобы сделать мой отдых лучше. И всё это таким проникновенным голосом, глаза в глаза…Манипуляторы несчастные! Не удивительно, что после он просил меня о встрече сегодня вечером. А больше ничего не надо?
В море сначала заходить холодно – как в прорубь, но потом привыкаешь, и вода кажется довольно теплой. На этот раз я прихватила маску и трубку для того, чтобы сплавать на глубину. Именно там, где плавают большие рыбы, а на дне лежат морские ежи с толстыми иголками-трубками, я познакомилась с Мишей. Миша из Великого Новгорода, ему 25 лет и он работает в баре, хотя по образованию учитель музыки по классу аккордеон. В итоге, начав разговор с обсуждения морской флоры и фауны, мы договорились встретиться в два часа у рецепшена, чтобы прогуляться в старый центр Хургады. Кто-то сказал, что в новой части города волнения, но мне надо было только на рынок: очень уж хочется клубники. Впрочем, встречаться нам не пришлось, так как обедали мы тоже вместе.
Прогулка в город оказалась очень интересной и продуктивной. На рынке я купила себе клубники, мандаринов, бананов. В лавках приобрела несколько подарков: шарфики-магниты. Кстати, как я и думала, без сопровождающего туда лучше не ходить. Ещё лучше, если сопровождающий-мужчина: на девушек смотрят, как голодные псы на кусок мяса, но внимания и комментариев меньше. Максимум: «Эй, парень, тебе повезло – красивая у тебя жена».

P.S. хоть и засвеченная, и корявая, но это единственная нормальная общая фотография (не люблю свой фотоаппарат).
В отеле внимательные арабы нас тоже поженили.
А вот это видео называется "Настя-кокетка".
Во время съёмки я не знала, что меня снимают, поэтому моя реакция меня...позабавила.
После ужина аниматоры устраивали очередную программу, но мы решили посмотреть фильм. Он мне о нём рассказал, пока мы гуляли и фотографировались. И описание меня заинтересовало. Фильм действительно стоящий – называется «Глубина». Так как его номер был занят, смотрели в «моем королевском номере». Фильм очень атмосферный, смотрится на одном дыхании. «Как жаль, что ты так поздно приехала, а мы завтра уезжаем». Действительно, для меня этот день был очень светлым и запоминающимся и мне тоже жаль, что они завтра улетают. Миша - отличный парень, хоть и немного запутавшийся. Но мне кажется, нет, я уверена, что скоро у него всё наладится. Должно наладиться.
«Настя, на самом деле у тебя очень красивые глаза. Я сегодня это заметил, когда фотографировал, а ты на небо смотрела. Они просто затягивают».
Стоило приехать в Египет, чтобы услышать такие слова от русского парня, а не от очередного араба. Неожиданный и прекрасный день.

День третий.
Сегодня с утра у меня была экскурсия в пустыню – поездка на квадроциклах. Встреча с гидом в 8.30 утра. Так и получилось, что провожала не я Мишу, а он меня. Интернетом он не пользуется, но взял мой номер телефона и на прощание сказал, что я очень красивая и хорошая девушка и обязательно встречу достойного мужчину. Просто удивительно, как жизнь нас сводит с разными людьми. Такие слова порой необходимы для моей самооценки, особенно, когда наступают времена безнадёжности. Я с таким упорством убеждаю всех вокруг, что у них всё будет классно, всё получится, пытаюсь приободрить и вселить надежду, надеясь, что те слова, которые мне часто нужны самой, помогут другим. И вижу, что помогают, и радуюсь, и оказываю поддержку вновь и вновь, но, к несчастью, сама погружаюсь в пучины безысходности, а потом нахожу силы, чтобы всплыть… и опять отчаянно тону. По сути, мы сами ничего не знаем, но с радостью верим словам поддержки и приободрения других людей. Как будто они могут знать! И, тем не менее, такой механизм надежды необходим для человека. Друзья могут утешать, но услышать нечто подобное от почти незнакомого человека… Я ничего ему не рассказывала о себе и больше слушала. Мне вообще трудно открыться только что встреченному человеку, но и за этот короткий промежуток он что-то увидел… Трудно на бумаге описать, что было вложено в эти слова и как это было сказано, но мои демоны на время успокоились. Просто ища подтверждение тому, в правильном ли я направлении двигаюсь, ещё недавно задаваясь этим вопросом и исповедуясь моей М., теперь я нашла ответ, который не замедлила мне послать Вселенная. И обрела внутреннее равновесие.
В пустыне, закутанная в арафатку, верхом на квадрике, я на короткий миг почувствовала себя Ларой Крофт. Моя душа, которая так любит приключения и авантюры, сегодня ликовала. Пусть жалкая имитация, пусть в колоне и не на большой скорости, но стоит только включить фантазию...

Путешествие удалось!
Как эти арабы умеют пользоваться мимикой. Ответственный по пляжу, который сегодня опять приготовил мне место и опекал (читай допекал) своей заботой, выразил сильное расстройство из-за моего отказа прогуляться сегодня вечером, перед этим уточнив, улетел ли мой друг или нет. Вот мне теперь интересно: завтра меня тоже ждёт застеленный лежак, или как всем: получать полотенце на стойке?
Сегодня с моря дует сильный ветер и наблюдаются небольшие волны. Холоднее, чем вчера, и народ почти не купается. Но так как «I am from North», то сделала всё-таки один заплыв. Как же я люблю море! И вовсе оно не холодное, как некоторые утверждают…Всё-таки, хорошо, что вырвалась на отдых.
День четвертый.
Сегодня у меня была экскурсия на Райский остров, поэтому пришлось стать пораньше, т.к. автобус пришел в восемь утра. С самого утра было пасмурно и дул сильный ветер, так что я пожалела, что не прихватила с собой куртку.
Сначала мы плыли на катере до первой остановки у коралловых рифов. В дайвинг центре нам выдали трубку, маску и ласты. Конечно, промерзла я напрочь, но это не остановило меня от того, чтобы залезть в воду. И не зря: в воде оказалось теплее, чем на воздухе. Над коралловыми рифами она особенно теплая.
Как я люблю подводный мир! Настоящее царство. Рыбешки и маленькие, и большие, и цветные, и однотонные, и пятнистые. Могу часами за ними наблюдать.
Потом нас привезли на сам остров. Песок там, конечно, белый, но с желтоватым отливом.

Покормили обедом: давно не ела такой вкусной рыбы в кляре. Кстати, выдали бесплатный спрайт и воду: раньше я такого на экскурсиях не наблюдала.

Облака на небе как раз рассеялись, и мы пошли на лежаки под банановыми настилами.

Вид оттуда, конечно, шикарный, вода синяя-синяя. Во время поездки познакомилась с женщиной и её дочкой.

Бывает, когда мы задаем вопросы, то уже знаем на них ответы. Также вышло и в этот раз. Спрашиваю их:
-Вы откуда?
«Из Екатеринбурга».
-Из Екатеринбурга.
А вообще, мне лицо женщины показалось знакомым. Каждый день мы видим перед собой тысячи лиц, может где-то и отложилось. Кстати, её дочка учится на первом курсе ФГО.
На обратном пути тоже остановились у кораллового рифа.

Весь риф черный от мелких рыбешек, что суетятся вокруг него. Так красиво! Жаль, что у меня нет подводного фотоаппарата.
Приехала в отель, приняла душ и за ужином натолкнулась на Женю – девушку, с которой познакомилась вчера. Ей 26 лет и она из Магнитогорска. Хотела навязаться со мной фильмы смотреть, но я предложила просто погулять по территории, т.к. погода была очень хорошая. А позже я наблюдала шоу: Женя решает поехать на экскурсию. Я пошла к гиду узнать насчет завтрашней поездки, когда она со словами «Может, мне тоже куда-нибудь съездить?» решается купить за 30$ поездку к фонтанам. Долго колеблется, покупает, а потом ходит и 1,5 часа рассуждает о том, что дорого и её «давит жаба». В итоге звонит гиду и отказывается. Спрашивается: зачем покупать? Зато на вечер была неисчерпаемая тема для разговоров. Ну и через эту Женю я познакомилась с двумя женщинами с Екатеринбурга (Верхней Пышмы), очень…бойких. Если что, компанию для второго захода на рынок я уже нашла.
@настроение: солнечное)
@темы: путешествия, размышления