Чем больше я окунаюсь в мир фэнтези, тем больше необычных вещей происходят со мной в реальности. Сначала постоянные столкновения и пересечения по всему городу с человеком, который мне некоторое время нравился, потом случайности в упоминаниях (написал мне один иностранец в вк, а несколько дней спустя я узнала, что еду совершенно случайно получилось, что я еду в эту страну), а сегодня вообще пик: стою я на остановке возле МЕГИ. Так получилось, что одни автобусы останавливаются с одной стороны, а другие (мои) с совершенно другой. После того, как открыли новый огромный Гринвич, я в МЕГУ не ездила, поэтому про расположение остановок забыла. И, конечно, пошла не на свою. Стою минут пять. На остановке какой-то мужик сидит на лавочке, несколько маршруток и никого. Подходят 2 (или 3) цыганки и садятся в маршрутку (я стою поодаль). Тут одна отделяется и подходит ко мне со словами: "У тебя рубля не найдется? На проезд не хватает". Сколько ходит всяких историй про цыганок, гипноз и т.д. Конечно, моя голова ими забита, в том числе, что разговаривать с ними нельзя. Но я подумала: "Это же всего лишь рубль, да и взять с меня нечего". Достала кошелек и протянула монету. Она мне: -Ты мне рубля не пожалела, я тебе всю правду скажу. Скажу, ты только не обижайся. И говорит так быстро, быстро. А я под действием стереотипов одним ухом её слушаю, а сама в этот момент думаю о том, как я себя ощущаю. Мысли типа: "Я контролирую ситуацию. Я осознаю, что делаю". Цыганка: -Ты самая простая. Простая, то есть не горделивая. Ты ругать и оскорблять не любишь. Поучать любишь. Есть один парень, который любит тебя очень, но вокруг него плохие мысли, люди, которые говорят, что ты ему не пара. Выбери монету. Загадай желание. Я отдала ей 2 рубля. -А теперь забери у меня монету, но возьми бумажкой, не прикасайся. Я использовала чек. -Сохрани ровно на два часа. Потом выброси и скажи: "Зло кидаю, добро принимаю". Все хорошо будет. И ушла.
Люди, по-настоящему довольные собой, своим телом, внешностью, внутренним состоянием и развитием, своим положением и достижениями, люди, которые ясно представляют свой путь и нашедшие свою дорогу, те, кто смогли обрести равновесие и умеют ценить то, что имеют, не замечают недостатков других, а, наоборот, все больше и больше довольны окружающими и окружающим. Все проблемы в нас самих. Стоит только прислушаться к себе и своим суждениям, чтобы понять, в чем действительно проблема.
На протяжение некоторого времени (наверное, около двух лет) я сознательно работаю над собой: копаюсь в своем внутреннем мире, размышляю, анализирую, меняюсь, ищу новые способы взаимодействия и контакта, развиваюсь и стремлюсь к равновесию. И я действительно ощущаю некоторые изменения, которые произошли со мной: например, ушел максимализм и категоричные суждения. И в жизни я чувствую себя вполне...уравновешенно. В целом, обрести сиюминутное счастье (а иначе и быть не может!)и порадоваться моменту - вполне естественно и не сложно. А сколько всего ещё предстоит открыть! Но до сегодняшнего момента это были внутренние ощущения или сравнения не столь значимые. Чтобы проверить, стоит ли хоть ломанного гроша то, чего я достигла, нужна была ситуация более яркая и характерная. В школе среди девочек я бегала лучше всех в классе. Вообще, была в классе самой спортивной. И прибежать для меня не первой было бы обидно, досадно, разочаровывающе. Это то, что я помню о себе годичной давности. Сегодня я прибежала вторая. После Саши, которую всегда обгоняла. Но для меня это не было проигрышем. Я не ощутила ни досады, ни разочарования, ни поражения, как в прошлом году, когда она отказывалась бежать со мной и её результат был лучшим в группе.И я порадовалась за Сашу, которая хотела победить! Возникает вопрос: что стало со мной? Стало ли сегодняшнее самочувствие плодом моего труда? Или, наоборот, это я начинаю сдавать позиции, занимая пассивное положение по жизни? Раньше мне надо было побеждать, быть впереди, быть лучшей. Понятно, что если мне это не удавалось, то я расстраивалась. Сейчас я ориентируюсь на саму себя. И, наконец-то, я сама начинаю выходить для себя на передний план. Это то, к чему я стремилась. Нельзя быть лучше или хуже других. Мы можем скатываться или возвышаться только по отношению к себе прошлому. И, пробежав этот кросс, я прежде всего оцениваю свое состояние по сравнению с собой в прошлом году. И, радуясь за Сашу, я радовалась за то, какой стала год спустя. А, значит, я чувствую и вижу, что по сравнению с собой прошлой я поднялась, а не скатилась. И ведь тому есть предпосылки! Стоило закрыть одну главу своей жизни, чтобы открыть следующую. Больше я не буду сомневаться в том выборе, который сделала. Так было нужно. Единственное, стоит попрощаться: уход по-английски в данном случае не возможен.
Дети не должны знать о проблемах в отношении родителей. Один родитель не должен поносить и оскорблять другого в присутствии ребенка. И уж тем более поднимать руку. Родители не должны жаловаться детям друг на друга. Как бы плохо не было, это дело двоих - отца и матери. Даже если мы взрослые. Взрослые, чтобы понять и принять любое решение, к которому вы пришли. Зачем мне знать, какие у вас были отношения, как он к тебе относился или не относился, как обижал? Что ты думала раньше и как он изменился? Как изменилась она? Он всё равно будет моим отцом, и есть, и был хорошим отцом. Она все равно будет моей матерью, и есть, и была моей матерью. Зачем мне говорить о том, что может быть в самых мрачных прогнозах? Я не подруга, я ребенок. Пожалуйста, не заставляйте меня в такие моменты делать выбор - это разрывает мне сердце. Я и сама все вижу. Сама могу сделать выводы. Но у меня всегда будет другая позиция. К себе, будущей: никогда!
Собрались мы тут давеча праздновать ДР Сереги. И с моей легкой руки решили поиграть в фанты. Участвовало нас 10 человек, а в квартире на тот момент было человек 15. Задания придумывал Саня Н. - самый старший и сумасбродный. Среди прочих гостей присутствовал один человек, который мне очень симпатичен, но сам он в игре не участвовал. Назовем его D. Моя дорогая Лена в этот день решила не пить. Совсем. Не удивительно, что ей выпало выпить полбутылки пива. Влада с Филией - самая милая пара, которую я видела за последние несколько месяцев. Владе выпало лизнуть Филю в живот. А ещё была целая куча дурацких заданий, которые только может придумать выпивший мужик без царя в голове: и снять штаны, и прокричать какую-нибудь похабщину в окно, и совершить какие-нибудь непотребные действия. Играли абсолютно честно - без всяких подсказок и подглядываний. Вы уже догадываетесь, к чему я веду? Мой фант: подойти к D, обнять и сказать "Я люблю тебя нежно". Без комментариев.
Что делает человека счастливым? Взаимная любовь, работа, в которой он нашел своё призвание, здоровье и благополучие в целом. Но только сам человек может сделать себя по-настоящему счастливым. Лишь мы сами можем изменить наш взгляд на мир, найти себе интересное дело, выбрать иной путь. Остальное - обстоятельства, положение, здоровье - всего лишь отговорки, и историей это было не раз подтверждено.
Плохо, когда хороший, сильный, справедливый и добрый человек несчастен - просто не смог реализовать себя так, как должно.
Хуже, когда он отрицает свое положение и не пытается ничего изменить.
Страшно и больно, когда этот человек в конечном счете обращается к разным стимуляторам и заменителям счастья, которое не смог найти внутри себя: к сигаретам, алкоголю, наркотикам, блудливости, азартным или компьютерным играм и т.д. Заполняет ими пустоту.
Страшнее, когда это один из твоих самых близких людей, а ты не в состоянии ничего изменить. Пытаешься, бьёшьcя, мучаешься, злишься, разговариваешь, а всё мимо. И хочется сбежать, чтобы не видеть, не знать, но понимаешь, что оно всё равно будет рядом.
Наконец-то оторвала свою задницу от кресла и интернета и стала потихоньку входить в привычный ритм жизни, которого придерживалась год назад. Только сейчас, после почти годового валяния дурака, всего стало больше. Времени на виртуальную жизнь почти не остается, а я не чувствую никакой утраты. Единственное, что напрягает, так это нехватка времени на встречу с некоторыми друзьями. Но и тут всё образуется. пн, ср - тренировки в зале; вт, пт - танцы; чт, сб - аэробика (физ-ра университетская); вс - аквааэробика; Наладился режим, наладился сон,начинаю чувствовать свое тело. Расставляю приоритеты и начинаю ощущать большую гармонию и спокойствие. И успеваю больше: как всегда, чем больше занят, тем большее успеваешь.
Один из моих принципов - невмешательство в отношения других. И я честно вчера пыталась его соблюсти на даче у Фили, сдерживая свою заинтересованность. Только вот открытие, сделанное позже, оказалось...неожиданным. Или надуманным? Я запуталась. Нужно остановиться сейчас, или играть до конца. Распутье, карты, весна, гормоны...Следующие выходные решают многое.
Тут давеча Dea siderea подсадила меня на забавную ZRPG. Делать почти ничего не нужно: наблюдай и наслаждайся) Но очень затягивает. Итак, вопрос: появились инвайт - будем дружить?)
Поздравлениями наши мальчики остались довольны. И стихи, и блюда им понравились. Марина приготовила язычки с сахарной пудрой, пирожки с капустой и тарталетки, для которых Влада сделала салат. Лена - пирог с капустой и грабами. А я - банановое печенье по новому рецепту. Оглянуться не успела, как всё печенье было съедено - мне даже ни одной штучки не осталось. Дома его тоже вмиг подъели. Лена и Андрей умяли по пять штук, нахваливая его, как могли. Приятно) Так что, радиофаковскими парнями и остальными сладкоежками во главе с папой и братом одобрено. Рекомендую!
Для приготовления теста смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разотрите миксером сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз перемешайте, положите банан и снова измельчите. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Добавьте в тесто измельченные орехи, овсяные хлопья и кусочки шоколада. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
Окончание)День восьмой. Меня переполняют эмоции. Безумно классный день! Черт, как же мне нравится этот отдых! Но обо всем по порядку. Утром я зашла за Леной и мы отправились завтракать, а потом на море. Раздаватель полотенец опять меня на полчаса задержал: он увидел моё «white clear heart» и хотел бы стать моим другом, ну и стандартное про « your boyfriend is very lucky man». Знать бы мне, где этот man Сегодня уехали Зинаида и Виктор. Многие хотят поскорее домой: боятся тут оставаться. А мне пока и так хорошо. После обеда мы решили съездить в старый город. Лена там не была (она вообще на три дня приехала), мне надо было докупить кое-что, Вере и Тане тоже. Сели на такси и за доллар доехали до места назначения. Вот там-то я разошлась на полную: докупила шарфиков, приобрела сумку и кошелек, купила бусы из ракушек и кораллов, а потом на продуктовом рынке пять банок джемов (мама просила): из розы, мандаринов, фиников, инжира и манго, а также килограмм клубники и хурмы. В общем, давно я так покупками довольна не была. А тем временем Таня подцепила каких-то двух туристов из Москвы: непонятно что представляющие из себя мужиков. И пригласила к нам в отель: вот так мы вшестером набились в такси и доехали за доллар. По пути зашли в аромолавку и продавец сделал мне маску из сандалового дерева (в прошлый раз он тоже делал – очень классный ощущения), намазал ноги бедуинской мазью и завел песню про lucky man. А вообще, он довольно любопытный субъект: позже мы с Леной с ним болтали и подметили одну интересную вещь: многие из персонала говорят, что их жены из России, на что продавец сказал: «Да, это сейчас модно». Вот так. Рядом с рестораном есть большой шатер: обычно там аниматоры развлекают публику. Но так как в отеле народу очень мало, то почти всех аниматоров распустили. В шатре стоят столики, есть бар, и обычно народ сидит либо там, либо идет на дискотеку. Туда мы с Леной и направились: там уже сидели Таня с одним из этих мужиков (другой уехал обратно в отель) и папа с дочкой из Белоруссии. К ним мы и подсели. Господи, как я не люблю таких людей на подобии этого мужика: молотит всякую чушь, пускает пыль в глаза. Я просто неприлично над ним смеялась. Ну не могу я на глупость смотреть серьёзно. А дальше было намного интереснее. Несколько дней назад я заметила здесь одного парня-поляка. Как-то я сидела в ресторане в ожидании ужина и увидела его со спины: вылитый Кедин. Я даже сначала на секунду подумала, что это он и есть. Похожая кепка, то же телосложение, профиль тоже схож. Конечно, я заинтересовалась. Смотреть тут особо не на кого (не на арабов же), а молодость требует флирта, улыбок и веселья. Тут и сработала моя теория: если ты заметил какого-то человека, то он непременно заметит тебя в ответ (или уже заметил). В последующие несколько дней последовали взаимные улыбки, взгляды и т.д. Впрочем, мне и этого было достаточно: очень хорошо настроение поднимает. Сидим мы за столиком, а за соседний садится вышеупомянутый поляк и начинает с нами разговаривать. Конечно, мы его приглашаем к нам присоединиться, и он подсаживается ко мне. Разговариваем все вместе, знакомимся (из всех русских присутствующих по английский говорим только я и Лена), и этот противный мужик начинает приставать к Рéмику (полное имя Ремигиус) с дурацкими советами. Сам Ремик говорит на английском и из-за схожести языков понимает русский. Как этот мужик достал всех за столом!
А ещё мне понравилось, что мое длинное имя запомнили с первого раза. Когда Ремик стал перечислять по памяти имена собравшихся, мое имя сказал последним как само собой разумеющиеся: «И Анастасия!». Лена передразнила его жест, а он свалил все на одежду: мол, трудно не заметить. Толи мои оголенные ноги, то ли мою яркую куртку – будем думать, что второе. Позже мой Polish boy предложил пойти поиграть в бильярд (даже не знала, что здесь такой есть). Было весело, если учесть, что играть я практически не умею, правил не знаю, поэтому мне всё было доступно объяснено и разжевано. Я проиграла, но с гордостью заявляю, что из моих шаров остался только один.
Как интересно и здорово было с ним общаться! Он не очень хорошо знает английский, но ему всегда удается всё объяснить на веселой смеси русского, польского и английского с применением жестов. Кажется, у него отсутствует языковой барьер и это очень круто. В свою очередь мне было увлекательно сопоставлять польские слова с русскими или пытаться понять, что означает то или иное слово. И он очень веселый. Время летело просто незаметно. Могу только сказать, что мой двадцатчетырехлетнй знакомый оказался очень харизматичным, энергичным и умным. Потом, когда мы вернулись за столик, к нам присоединился Вова - парень из Москвы. После наступления полуночи я, Лена, Вова и Ремик пошли прогуляться за территорию отеля. Ремик взял меня под руку, и мы ушли немного вперед. Какой это был вечер! Хорошая компания, интересные разговоры, и такое сопровождение. И почему всё самое интересное происходит в последние дни? Позже мы в таком же составе вернулись в отель и расположились у рецепшена. К нам присоединился рецепшионист Ахмед, и все вместе мы проболтали до пяти утра. Блин, как жаль, что Лена и Вова улетают завтра утром, а я послезавтра. *Вове всего 18 (!), но выглядит на все 26. Что ж, по крайней мере, я теперь не была самой младшей)* Именно в последние дни подобралась замечательная и чудесная компания, и мне было так хорошо сидеть там, на диванчике, рядом с Ремиком, и разговаривать с людьми, с которыми действительно можно, нужно и интересно поговорить! Это, пожалуй, был самый чудесный вечер за весь мой отдых. В пять утра мы стали расходится и Ремик проводил меня до входа в мой корпус. Пообещал напоить за обедом вкусным кофе, пожелал хороших снов, обнял и поцеловал в щечку. Какой заряд позитива! Отличный день! День девятый. Сама я проснулась в восемь утра, но потом опять заснула и пролежала до будильника – до десяти: надо было проводить Лену. Как все неудачно повернулось! В общем, наш отель закрывается. Мы тут последние туристы. Сейчас нас на территории отеля семь туристов, которые завтра улетят домой. Вера и Татьяна должны уехать только десятого, а оставшиеся поляки только одиннадцатого. И всех, кто улетает позже, чем завтра (то есть позже, чем шестое число) утром переселили в другой отель – куда-то в центр Хургады. Итак, когда я встала, чтобы проводить Лену, их уже тут не было. Вот это разочарование! Лена сказала, что мой polish boy был очень недоволен этой ситуацией, но что тут можно сделать? На самом деле, с одной стороны для меня это даже удобно, но с другой… В моей голове такая каша, что разобраться очень трудно. Хотя, я определенно скучаю. Вот теперь меня здесь ничто не держит и хочется уехать. Все лежаки с пляжа, скатерти со столов и т.п. убрали, шатер разбирают. Кругом пусто, никого нет. Конечно, ни о каком шведском столе речи нет: обедом вообще на час позже накормили. Эх…В принципе, я уже отдохнула по полной. Везу в родную Россию самые положительные эмоции. Ребята уехали в центр, но я решила воздержаться от поездки, поэтому ужинала в гордом одиночестве. «Всё для Вас!». Соскучилась уже по нашей русской кухне. Сумку, как всегда, еле-еле застегнула. Надеюсь, всё хорошо доедет. Осталось доесть килограмм клубники и можно ложиться спать. А завтра домой…Как же быстро летит время!
Сегодня я проспала до обеда. Нет, конечно, на завтрак сходила, но потом опять завалилась в постель. Решила посветить один день сну.
А на обеде женщины с Пышмы (Вера и Таня) предложили сходить в старую часть Хургады на рынок. Собрались ещё Женя и пожилая семейная пара с Казани- Зинаида и Виктор. Ну и я в качестве проводника. В итоге, пешком мы никуда не пошли, ибо землячки мои сторговались с таксистом за доллар (по 5 рублей с человека), чтобы он нас довез до самого рынка. Мама дорогая, как они торгуются! Я это дело не очень люблю, но здесь по-другому никак. Зато на их фоне я выглядела очень культурно. Улыбка, тихий голос и вот- мои покупки выгодней, чем у них. И продавцы сами уступают. В итоге я приобрела папе с братом обещанные футболки, друзьям-подругам шарфики и чай. Обратно мы доехали на маршрутке - по 10 рублей с человека. Всё-таки, с такими и надо по рынку ходить: они женщины бойкие - выгода на лицо. На обратной дороге видели демонстрантов: нас убеждают, что в городе всё спокойно – всё наладилось, но на самом деле собрания людей продолжаются. Вроде, пока мирно.
Пришла и сразу в море. Вода теплая, но ветер сильный, поэтому, малость, прохладно. А вечером у меня была намечена экскурсия «Тысяча и одна ночь». На поющие фонтаны, которые расположены в одном из отелей сети Пикальботрос. Папа сказал, что они где-то там рядом отдыхали. Неплохо они отдыхали) Ввоз русских (наверное, не только русских) туристов прекратился, люди отказываются от экскурсий и улетают домой, поэтому в миниавтобусе я оказалась одна-одинешенька. И у меня был персональный гид. Очень хороший гид: он мне подробно рассказал, что делается в стране, а потом очень интересно рассказывал про достопримечательности и давал комментарии относительно поездки. Ну и фотографировал меня, раз я одна была. Ненавязчивый и с юмором. На обратном пути спросил сколько мне лет и сказал, что «манерой разговаривать, рассуждать, общаться похожа на 21-22-ухлетнюю». Пригласил прогуляться, и вот тут мне какой раз за поездку пришлось солгать про бойфренда. И в какой раз услышать: «он очень счастливый человек, ему очень повезло». Да уж…и где тот мужчина, которому так повезет?) «Настя, мне было очень приятно пообщаться с таким культурным и образованным человеком». Мне тоже. В очередной раз убедилась, что очень важно, когда гид действительно увлечен историей своей страны и страной в целом. Появляется прекрасная возможность и самой прочувствовать и полюбить то место, где ты путешествуешь. День шестой.
Мне так нравятся джемы, которые они подают на завтрак! Пальчики оближешь: натуральные, вкусные, просто тают во рту. Всё-таки, надо будет где-нибудь найти магазин и купить пару баночек. Сегодня дул очень и очень сильный ветер. Море волнуется, по волнам бегают белые барашки, но главный по пляжу опять приготовил мне место и оградил его специальным заборчиком. Жары, конечно, никакой не чувствуется, и солнце кажется не сильным - в этом и скрывается главная опасность: люди сгорают в два счета. Но сегодня на пляже никого не было: во-первых, с каждым днем туристов всё меньше и меньше, во-вторых, для многих холодно. Вот я и лежала, читая и наслаждаясь тишиной. Потом, всё-таки, решилась сходить искупаться. На море сильный отлив: если раньше на мелководье вода была по колено, то сейчас вообще по щиколотку. Пока шла до глубины, меня пару раз чуть не сдуло – такие сильные порывы. А вода, как всегда, классная: слегка прохладная и бодрящая. И в ней теплее, чем на воздухе. В общем, со своей огромной любовью к морю и плаванию купалась я совершенно одна. Больше никто не рискнул.
Сразу после обеда я поехала на экскурсию по городу Хургада. Многие отказались от поездки, так что в большом автобусе нас было человек десять.
Гидом была русская женщина, которая неплохо знает местную культуру и традиции, поэтому слушать её было довольно интересно. На фабрике масел я купила себе гранатовый мед, масло жожбы и масло салата-латука, амбру и зубную щетку СУОК . Заехали мы также в христианскую церковь и проехались по центральным улочкам Хургады. На улицах немного демонстрантов, в некоторых местах стоят танки и военные. Нестандартная немного экскурсия. Надеюсь, что ситуация в скором времени изменится к лучшему. День седьмой. Море совсем обмелело. Ближе к обеду был очень сильный отлив, и в некоторых местах дно поднималось над водой. Зато вода теплая-теплая и, как всегда, прозрачная. До глубины идти метров 200, но идешь по воде, которая ели ступни накрывает. Все дно как на ладони: видны кораллы, маленькие рыбешки, морские звезды, крабики. Очень красиво. Народ сначала купался мало: только я одна в море плескалась, а потом тоже пошел плавать. С каждым днем туристов все меньше и меньше: старые уезжают, а новым запрещено въезжать в страну. После обеда я с Зинаидой и с Верой зашла в магазин масел: во-первых, они тут дешевле, чем на фабрике (тем более сейчас), во-вторых, было интересно. Там я и познакомилась с Леной - удивительная девушка. Хотя, нет, женщина. Лена родом из Молдавии, но сейчас живет в Москве. Ей 25 лет. У неё два ребенка – оба мальчика, которых она рожала для себя. И всё, что у неё сейчас есть, было достигнуто её силами. Сюда она приехала, чтобы встретится с одним человеком, который когда-то перевернул всю её жизнь. Удивительная и сложная история - хоть роман пиши. Конечно, из-за революции в Каир она поехать не смогла, а не виделись они уже пять лет, так что, возможно, она полетит сюда ещё и в марте. В очередной раз я столкнулась с тем, на что искала ответ. Этот человек – мужчина, старше её на 17 лет. И вся эта история задела меня за живое. Всегда, когда мы встречаем человека, мы определяем, подходит ли он нам для общения. Кто-то подходит больше, кто-то меньше. С Леной мы сразу установили контакт, и это было здорово. Во-первых, она мне напомнила чем-то Аню из Сургута, во-вторых, всегда здорово найти человека, который понимает тебя и которого ты понимаешь с полуслова. Масла я докупила. Вернее не масла, а эссенцию с запахами амор-амор и лотоса. В столовой один из поваров устроил нам сегодня пантомиму. Каждый раз, когда я подхожу к нему, чтобы что-нибудь наложить в тарелку, он мне говорит: «Smile!Why are you not smile?». Вообще-то, кто меня знает, скажет, что я часто улыбаюсь, но ему, видимо, хотелось улыбки до ушей. Забавно, в общем-то. А сегодня он изобразил весь мой ужин от начала и до конца: и как я беру суп, и как я его ем, и как я выбираю сладкое или накладываю салаты, и как я не улыбаюсь. И попросил улыбаться, потому что моя улыбка его поражает в самое сердце. И всё это было так живо, так весело – классно, когда персонал может повеселиться, а не стоит с хмурым лицом. С Леной мы болтали, фотографировались, гуляли где-то до часу ночи. Разговорились с рецепшеонистом о политике, ситуации в стране, отеле и т.д., что, несомненно, пошло плюсом для практики моего английского. С listening у меня всё в порядке, но вот speaking нужно подтягивать.
Как я люблю книжные магазины! Сколько себя помню - всегда их любила. Могу часами оттуда не вылазить. Сколько же всего интересного существует во Вселенной! Сколько возможностей, сколько знаний. Мой фетиш - это книги. Всегда были, есть и будут. В детстве родители ругали за то, что я тратила подаренные мне деньги на очередные книжки какой-нибудь детской серии. Ругали за то, что читаю до утра. Отбирали фонарик, с которым я читала под одеялом, и книги. Помню, в детстве не могла уснуть, если не читала перед сном. Поэтому, если отправляли в лагерь, брала с собой фонарик. Правда, пару раз вожатые его тоже отбирали. А потом в лагерь проводили литературную викторину и я ответила на все вопросы (было мне тогда лет девять), на что ведущая сказала: "Какая умная девочка - ты, наверное, книжки по ночам читаешь". Прекрасно помню, какими весёло - ироничными взглядами мы обменялись с вожатой. Книги меня завораживают. И в книжных магазинах, не смотря на наличие читалки, я по-прежнему оставляю деньги. Книгомания. "Я читаю книги, я люблю книги, я дарю книги. Дарите мне книги и я буду счастлива". Вот и сегодня зашла в магазин и накупила всего на 1200 рублей. Подарок папе и брату на 23 февраля, подарок другу на ДР, себе по мелочи. И настроение взлетело ввысь просто)